決戰台北-巔峰期#1記錄

ice_screenshot_20171109-205231.png

10/30-11-05,這週週跑量來到了70,感覺這個月跑量會到300公里。

10/31:E70

11/1:技術訓練 + E20

11/2:HM8K

11/4:E120

11/5:E10 + M10K + 200*3

自從上週開始,我把心率區間重新調整完之後,當前跑力比較符合我的情況,不過這次就輪到手錶的配速方面出了問題,尤其是在跑操場的時候。所以之後的課表如果在操場的話,都會使用記圈功能。

隨著課表強度越來越高,開始感覺到身體的疲憊,不過目前的課表還吃得下,達成率也ok。

週二跟周四依然跟著文彥與寶哥一起進行訓練,質量課表需要跑友互相打氣,比較容易持續下去。

週六的時候因為是Garmin PB班下一周期課表的講解,剛好當天他們是測有氧基礎能力,【1】90分鐘,所以就決定到汐止去跑課表。到了後面心率依然維持在1.5~1.8,配速差不多。而我負責的學員Kenny到了後面,心率不升反降,之後聽國峰講解時,說道這可能是開始抓到訣竅了,越跑越輕鬆,當時他還用上海馬訓練營的一個學員當作例子:當天他的課表時5K跑4趟,每一趟要控制在19分到17分,速度隨著每一趟而增加,神奇的是,第一趟19分與第四趟17分的心率是一樣的,而事後問學員,學員回答沒什特別的感覺。好神奇!

348s.jpg
看來勾腳的情況改善了

週日是決戰台北團練時間,雖然覺得疲勞度沒有像上次那樣跑了E120後那麼的累,不過這次感覺股四頭肌的疲勞程度很大,大概是前一天伸展太多了。這幾週開始感覺到自己在技術方面有了突破,除了步頻變快了之外,觸地時間也變短了。週二的團練文彥帶的技術動作暖身有幫助到,尤其是低步頻,低步幅的訓練(小馬掂步,郊遊條(skip),……),讓我更能體會,技術變好的那種感覺。

2017.11.05團練(小米單眼版)_102
最近看自己的靜態跑姿,有進步了!
2017.11.05團練(小米單眼版)_32
關節操,後面的朋友是Dylan

還有6週,加油!

#決戰台北

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s