決戰台北-進展期#5記錄

10/24:E10 + 400m*4 + 800m*2 + 3k

10/25:技術訓練 + E20

10/26:E10 + 400m*2 + 800m*2 + 2k

10/28:E10 + 400m + 800m + 1k

10/29:10公里測驗

這週因為有10公里測驗,所以這週還是處於減量階段,前幾天的量很少,主要是讓我們逐漸抓到跑10公里體感,到週二的10公里配速跑出4:25分速左右,週四則是4:15分左右,週六則是4:22分速,而到了10公里測驗那天,平均配速則是4:19分速,感覺恢復的還不錯。

10公里測驗當天天氣相較於禮拜六比較熱,跑到一半的時候出現了抬眼,而當時的感覺告訴我,還不錯,不太冷的天氣我比較喜歡。事後分析,前5公里花費21分56秒,而後5公里則花費21分17秒,相差了40秒左右,看來當天配速比較保守,所以最後跑出了43分17秒,平均配速4:19。

20171029-IMG_6238從數據看起來前面配得有點保守,而後面才開始放出去。前面6公里都跟著集團跑,當時有譽寅教練、Hank教練、文彥教練、小寶助教、以及昇哥,大家一開始都跑在一起,互相激勵,比較不容易掉速,後段才是最重要的。而到了最後4公里,集團開始散開了,我就開始加速,先跟上譽寅教練,最後在最後1公里左右時加速,獨跑。最後文彥教練跟小寶助教跟上,為了不被超越,於是就全開,最後0.5公里的時候,逐漸把配速加到3:30,平均配速3:47。

ice_screenshot_20171101-142258.png

8E8A0451

對於這次10公里測驗的表現,我是滿意的,畢竟前後5公里的差別縮短到1分鐘以內了,節奏方面維持的還不錯,雖然感覺還可以在更快,不過,這個機會還是留給下次的測驗吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s